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Edições de 1997 |
Junho/Julho
Rev 00 |
O
BOI VISTO MATÉRIA - PRIMA!!!: Como
qualquer outro setor produtivo, a pecuária precisa de matéria-prima
de qualidade para garantir sua eficiêcia. Segundo Antônio Magno Garcia
Ribeiro, este é o objetivo do negócio. Assim, o compromisso deve
ser com os resultados. A raça usada é vista como um fornecedor,
que pode ser mudado conforme a necessidade;
UM
IOGURTE DE QUALIDADE E COM PEDIGREE: Detendo
todo o processo, do pasto á distribuição do produto, este
criador mineiro consegui melhorar a rentabilidade de seu criatório e ainda
fazer bom marketing para a raça que cria em sua fazenda;
SETOR
DE AGRIBUSINESS MOVIMENTOU R$ 260 MILHÕES EM 96: Responsável
por 35% do PIB brasileiro, o setor de Agribuness, ou negócios da agropecuária,
movimenta uma rede de sub-setores divididos em grupos que vão desde antes
da porteira- insumos, maquinaria, pesquisa, o dentro da porteira - que é
toda atividade exercida na propriedade rural - e o depois da porteira, que engloba
a indústria de processamento (agroindústrias) e distribuição.
Na ponta final desteprocesso está o consumidor que, bemrecente, pelo menos
no Brasil, começou a tomar as decisões de consumidorou não
determinado produto, refletindo em toda cadeia. |
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Agosto/Setembro
Rev 01 |
CASAMENTO
POR INTERESSE!: A
globalização econômica e a concorrência por uma fatia
cada vez maior do mercado estão impondo uma recomposição
de forças empresariais em vários setores, entre eles, o agrícola
e o pecuária, criando um novo perfil nessas áreas de atividade;
CRIADORES
APOSTAM EM MAIOR RENTABILIDADE NOS CONFINAMENTOS DE LARGA ESCALA: Essa
foi uma das principais tendências levantadas durante o Encontro Nacional
dos Confinadores, que reuniu cerca 500 participantes em Uberlândia, MG;
AO
GADO AS LARANJAS!: Subproduto
da indústria de suco, o farelo de polpa cítrica é uma excelente
opção na alimentação do gado, tanto de produção
leiteira como na criação de animais de corte. Aqui no Brasil, seu
uso está começando a se popularizar, em razão da queda no
consumo externo e redução nos preços, tornando-o atraente
do ponto de vista econômico;
RECEITAS
PARA UMA ALTA PRODUÇÃO: Líderes
no ranking do controle leiteiro oficial da ABC - Associação Brasileira
de Criadores, de quatro raças leiteiras criadas no País, mostram
que para obter elevados índices de produtividade não existem segredos.
Tudo é uma questão de adequar um eficiente sistema de manejo e utilizar
somente animais com boa bagagem genética, seja de qual raça for;
SECADOR
SUSPENSO DE CAFÉ FAZ DIFERENÇA NO GOSTO E NO BOLSO: Uma
família mineira de Campo Belo, sul do Estado, conseguiu melhorar muito
o preço do seu café, elevando a qualidade da bebida através
de uma secagem mais eficiente. Trata-se de um processo realizado num secador suspenso,
construído com madeira de eucalipto (em troncos), pregos, arame e tela
de sombrite ( polipropileno). |
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Outrubro/Novembro
Rev 02 |
O
BOI NA LINHA DE PRODUÇÃO!: A
clonagem é uma técnica revolucionária e que representa um
avanço gigantesco na seleção genética de bovinos.
O uso corriqueira da técnica, porém, poderia provocar algumas mudanças
no mercado, principalmente no de animais de seleção;
CARNE
DE VITELO GANHA ESPAÇO NO MERCADO: Produto
é também opção para aproveitamento de machos de raças
leiteiras;
GENÉTICA: Brasil
é o melhor mercado do mundo!;
COM O LUCRO E O QUEIJO NAS MÃOS: Entre
derivados do leite, o queijo é um dos que apresentam como melhor alternativa
para garantir maior remuneração ao produtor, cansado de vender o
leite para os laticínios por preços pouco animadores;
OTIMISMO É GRANDE PARA A SAFRA 97/98: Com
preços favoráveis, perspectivas de tempo bom e financiamento liberado,
Governo espera quebra de recorde na produção de grãos na
próxima safra, que pode chegar a 84 milhões de toneladas. Até
o mercado de máquinas está se aquecendo;
PROPRIEDADES RURAIS - VALENDO PELO QUE PRODUZ?: Mercado
de terras passou por mudanças significativas nos último anos. Saiu
de cena a especulação imobiliária e entrou a supervalorização
da terra produtiva;
RUSTICIDADE E PRECOCIDADE QUE VEM DE BERÇO: Dois
projetos de cruzamento, um em São Paulo e outro no Brasil Central, confirmam
a viabilidade de se utilizar racás européias mais rústicas
na reprodução a campo. |
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Dezembro/Janeiro
Rev 03 |
AGROINDÚSTRIA
CRESCEU NOS ÚLTIMOS ANOS: Se
durante os anos 80 os vários setores da economia do país mostraram
um desempenho negativo, justificando o que muitos chamam de década perdida,
a agropecuária, como um todo, andou na contra-mão, pois mostrou
significativos índices de crescimento no decorrer daquele malfadado período;
GRANDE
RENTABILIDADE EM PEQUENOS ESPAÇOS !!!: Ao
contrário do que se pensa, criar cabras deixou de ser, há muito
tempo, uma atividade marginal, limitada ao auto sustento de pequenas propriedades
de exploração comercial a caprinocultura começa a ganhar
espaço e prestígio, sobretudo na região Sudeste do Brasil;
MÃO-DE-OBRA
RURAL: CUIDADO NAS CONTRATAÇÕES!: A
falta de organização dos produtores é apontada como a principal
razão pela crescente demanda de ações trabalhistas no campo,
segundo opinião de diversos advogados especialistas no assunto. Em geral,
o produtor não regulamenta suas contratações através
de contratos explícitos, no qual constem todos os direitos e deveres daquele
funcionário, bem como horário de trabalho, atividades, benfeitorias
que terá disponível, alimentação e tantos outros itens
relativos a este tipo de atividade. Muitas vezes não relaciona nos recibos
o que está sendo pago, porque e quando, gerando uma fonte aberta de reclamações
que, mais tarde, pode lhe dar muita dor de cabeça;
PARA
A INDÚSTRIA DE PAPEL MANDIOCA É OURO!!!: Apresentando
significativas vantagens sobre o milho, o amido modificado de mandioca ajuda a
dar um novo perfil a cultura desse produto tão popular, viabilizando, em
algumas regiões, o plantio em escala maior e com boa rentabilidade;
SÃO
PAULO: RESPONSÁVEL POR 30% DA SAFRA BRASILEIRA: A
grande diversificação existente na agropecuária paulista
garante que o estado de São Paulo tenha uma participação
de 30% na receita ou valor bruto da produção do setor, em âmbito
nacional, sobretudo, no grupo dos vegetais. A constatação é
do engenheiro agrônomo e pesquisador científico do IEA - Instituto
de Economia Agrícola, Alfredo Tsuneshiro, na elaboração de
um trabalho que estuda a renda obtidas por 32 produtos nas safras de 1.993/95. |
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