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Edições de 1997

Junho/Julho
Rev 00
O BOI VISTO MATÉRIA - PRIMA!!!: Como qualquer outro setor produtivo, a pecuária precisa de matéria-prima de qualidade para garantir sua eficiêcia. Segundo Antônio Magno Garcia Ribeiro, este é o objetivo do negócio. Assim, o compromisso deve ser com os resultados. A raça usada é vista como um fornecedor, que pode ser mudado conforme a necessidade;
UM IOGURTE DE QUALIDADE E COM PEDIGREE: Detendo todo o processo, do pasto á distribuição do produto, este criador mineiro consegui melhorar a rentabilidade de seu criatório e ainda fazer bom marketing para a raça que cria em sua fazenda;
SETOR DE AGRIBUSINESS MOVIMENTOU R$ 260 MILHÕES EM 96: Responsável por 35% do PIB brasileiro, o setor de Agribuness, ou negócios da agropecuária, movimenta uma rede de sub-setores divididos em grupos que vão desde antes da porteira- insumos, maquinaria, pesquisa, o dentro da porteira - que é toda atividade exercida na propriedade rural - e o depois da porteira, que engloba a indústria de processamento (agroindústrias) e distribuição. Na ponta final desteprocesso está o consumidor que, bemrecente, pelo menos no Brasil, começou a tomar as decisões de consumidorou não determinado produto, refletindo em toda cadeia.


Agosto/Setembro
Rev 01
CASAMENTO POR INTERESSE!: A globalização econômica e a concorrência por uma fatia cada vez maior do mercado estão impondo uma recomposição de forças empresariais em vários setores, entre eles, o agrícola e o pecuária, criando um novo perfil nessas áreas de atividade;
CRIADORES APOSTAM EM MAIOR RENTABILIDADE NOS CONFINAMENTOS DE LARGA ESCALA: Essa foi uma das principais tendências levantadas durante o Encontro Nacional dos Confinadores, que reuniu cerca 500 participantes em Uberlândia, MG;
AO GADO AS LARANJAS!: Subproduto da indústria de suco, o farelo de polpa cítrica é uma excelente opção na alimentação do gado, tanto de produção leiteira como na criação de animais de corte. Aqui no Brasil, seu uso está começando a se popularizar, em razão da queda no consumo externo e redução nos preços, tornando-o atraente do ponto de vista econômico;
RECEITAS PARA UMA ALTA PRODUÇÃO: Líderes no ranking do controle leiteiro oficial da ABC - Associação Brasileira de Criadores, de quatro raças leiteiras criadas no País, mostram que para obter elevados índices de produtividade não existem segredos. Tudo é uma questão de adequar um eficiente sistema de manejo e utilizar somente animais com boa bagagem genética, seja de qual raça for;
SECADOR SUSPENSO DE CAFÉ FAZ DIFERENÇA NO GOSTO E NO BOLSO: Uma família mineira de Campo Belo, sul do Estado, conseguiu melhorar muito o preço do seu café, elevando a qualidade da bebida através de uma secagem mais eficiente. Trata-se de um processo realizado num secador suspenso, construído com madeira de eucalipto (em troncos), pregos, arame e tela de sombrite ( polipropileno).


Outrubro/Novembro
Rev 02
O BOI NA LINHA DE PRODUÇÃO!: A clonagem é uma técnica revolucionária e que representa um avanço gigantesco na seleção genética de bovinos. O uso corriqueira da técnica, porém, poderia provocar algumas mudanças no mercado, principalmente no de animais de seleção;
CARNE DE VITELO GANHA ESPAÇO NO MERCADO: Produto é também opção para aproveitamento de machos de raças leiteiras;
GENÉTICA: Brasil é o melhor mercado do mundo!;
COM O LUCRO E O QUEIJO NAS MÃOS: Entre derivados do leite, o queijo é um dos que apresentam como melhor alternativa para garantir maior remuneração ao produtor, cansado de vender o leite para os laticínios por preços pouco animadores;
OTIMISMO É GRANDE PARA A SAFRA 97/98: Com preços favoráveis, perspectivas de tempo bom e financiamento liberado, Governo espera quebra de recorde na produção de grãos na próxima safra, que pode chegar a 84 milhões de toneladas. Até o mercado de máquinas está se aquecendo;
PROPRIEDADES RURAIS - VALENDO PELO QUE PRODUZ?: Mercado de terras passou por mudanças significativas nos último anos. Saiu de cena a especulação imobiliária e entrou a supervalorização da terra produtiva;
RUSTICIDADE E PRECOCIDADE QUE VEM DE BERÇO: Dois projetos de cruzamento, um em São Paulo e outro no Brasil Central, confirmam a viabilidade de se utilizar racás européias mais rústicas na reprodução a campo.


Dezembro/Janeiro
Rev 03
AGROINDÚSTRIA CRESCEU NOS ÚLTIMOS ANOS: Se durante os anos 80 os vários setores da economia do país mostraram um desempenho negativo, justificando o que muitos chamam de década perdida, a agropecuária, como um todo, andou na contra-mão, pois mostrou significativos índices de crescimento no decorrer daquele malfadado período;
GRANDE RENTABILIDADE EM PEQUENOS ESPAÇOS !!!: Ao contrário do que se pensa, criar cabras deixou de ser, há muito tempo, uma atividade marginal, limitada ao auto sustento de pequenas propriedades de exploração comercial a caprinocultura começa a ganhar espaço e prestígio, sobretudo na região Sudeste do Brasil;
MÃO-DE-OBRA RURAL: CUIDADO NAS CONTRATAÇÕES!: A falta de organização dos produtores é apontada como a principal razão pela crescente demanda de ações trabalhistas no campo, segundo opinião de diversos advogados especialistas no assunto. Em geral, o produtor não regulamenta suas contratações através de contratos explícitos, no qual constem todos os direitos e deveres daquele funcionário, bem como horário de trabalho, atividades, benfeitorias que terá disponível, alimentação e tantos outros itens relativos a este tipo de atividade. Muitas vezes não relaciona nos recibos o que está sendo pago, porque e quando, gerando uma fonte aberta de reclamações que, mais tarde, pode lhe dar muita dor de cabeça;
PARA A INDÚSTRIA DE PAPEL MANDIOCA É OURO!!!: Apresentando significativas vantagens sobre o milho, o amido modificado de mandioca ajuda a dar um novo perfil a cultura desse produto tão popular, viabilizando, em algumas regiões, o plantio em escala maior e com boa rentabilidade;
SÃO PAULO: RESPONSÁVEL POR 30% DA SAFRA BRASILEIRA: A grande diversificação existente na agropecuária paulista garante que o estado de São Paulo tenha uma participação de 30% na receita ou valor bruto da produção do setor, em âmbito nacional, sobretudo, no grupo dos vegetais. A constatação é do engenheiro agrônomo e pesquisador científico do IEA - Instituto de Economia Agrícola, Alfredo Tsuneshiro, na elaboração de um trabalho que estuda a renda obtidas por 32 produtos nas safras de 1.993/95.