Pela qualidade que as uvas de mesa produzidas no Cerrado vem apresentando, parece que o cultivo dessa fruta na região veio mesmo para ficar. “Temos…
Leia mais
O crescimento da produção de mel e derivados em Minas desperta o interesse de apicultores e comerciantes sobre normas sanitárias e políticas públicas desenvolvidas para…
Leia mais
Evitar que se compre gato por lebre. É esse um dos trabalhos do Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado…
Leia mais
A Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ) veio a público manifestar sua posição contrária à apropriação indevida das denominações “carne” e “leite” (destinadas a…
Leia mais
Lúpulo e cevada são ingredientes essenciais para a fabricação da cerveja e a produção desses insumos no Brasil tende a aumentar para atender a demanda…
Leia mais
Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) indicam que as exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados)…
Leia mais
Com o sistema de monitoramento automatizado de vacas é possível identificar com precisão o cio natural do animal. “Com a nossa tecnologia, temos uma acurácia muito…
Leia mais
Uma bem-sucedida parceria entre iniciativa privada e entidade sem fins lucrativos, contribui, há dois anos, para a proteção a Onça-Pintada e convivência com a pecuária…
Leia mais
Com o frio nesse período em grande parte do país, inclusive com geada em áreas de pastagens, e com estiagem bastante intensa em várias regiões,…
Leia mais
Temperaturas muito baixas no inverno podem causar problemas para a produção de peixes. Segundo pesquisadora do Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e…
Leia mais