As freqüentes notícias sobre a contaminação dos alimentos e dos próprios agricultores devido a utilização intensa e excessiva de agrotóxicos, têm servido para despertar e…
Leia mais
O uso do fogo na agropecuária tem atingido níveis alarmantes. A prática, rudimentar e extremamente perigoso para o meio ambiente, porém, pode ser substituída por…
Leia mais
Redução no número de fornecedores e aumento da produção diária de leite das propriedades. Em resumo, esses são as principais características atuais do mercado leiteiro…
Leia mais
Na recorrida ao campo o peão notou que aquela cerca principal do piquete que separa o pasto da “maternidade” dos outros, já está muito velha…
Leia mais
As vantagens do cruzamento industrial da heterose materna, dos animais híbridos em geral estão evidentes. Neste final de século não há mais produtor ou técnico…
Leia mais
Em fevereiro deste ano o Ministério da Agricultura e do Abastecimento, liberou a utilização de fosfatos (fontes de fósforo) não tradicionais na alimentação de bovinos,…
Leia mais
O crescimento da terceirização de serviços no campo (plantio e/ou colheita) no país está confirmando o que alguns especialistas apontavam, até há pouco tempo atrás,…
Leia mais
Mesmo sendo uma estimativa, pesquisadores acreditam que não está muito distante da realidade, 50 milhões de hectares de pastagens em todo o cerrado estão degradados,…
Leia mais
Grupo formados por profissionais experientes quer dar orientação para melhorar a produtividade dos criatórios, desde a genética utilizada até a alimentação, manejo e até administração…
Leia mais
Ministério da Agricultura e do Abastecimento liberou o uso de fosfatos não tradicionais para a alimentação do gado, como os de rocha e o superfosfato…
Leia mais