Negócios

Brasil promove qualidade da carne brasileira em Anuga

A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) promoveram o projeto Brazilian Beef na edição 2021 da feira de Anuga, um dos principais eventos do setor de alimentos no mundo. A feira foi realizada na cidade de Colônia, Alemanha, reuniu mais de 70 mil visitantes de 169 países com a participação de 4,6 mil empresas de 98 países.

Durante os cinco dias de feira, as associadas à Abiec movimentaram US$ 4,5 milhões em volume de negócios, com a perspectiva de fechamento de novos contratos variando entre US$ 35 milhões e US$ 60 milhões nos próximos 12 meses. “Esses números mostram que a carne bovina brasileira tem grande demanda em todo o mundo, graças ao alto grau de tecnologia que a pecuária brasileira alcançou, produzindo uma carne de alta qualidade e de forma sustentável”, diz o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli.

A sustentabilidade foi, inclusive um dos temas de destaque do estande do projeto Brazilian Beef, que apresentou aos visitantes “A Rota da Sustentabilidade”, uma área adicional com 231 metros quadrados, onde os visitantes puderam conhecer de perto as ações, protocolos e compromissos da pecuária brasileira que segue os mais rígidos padrões de segurança alimentar associado à produção sustentável. Em 30 anos, por exemplo, a produtividade cresceu 159%, com alta de 122% da produção de carne sem que fosse necessária a abertura de novas áreas de pasto, que aliás, caíram no período 13,6% para 165,2 milhões de hectares em 2020. Os avanços da tecnologia na pecuária protegeram um total de 280,2 milhões de hectares, que deixaram de ser desmatados. Temas como a pegada hídrica da pecuária, o respeito às Áreas de Preservação Permanente e Reservas Legais e a meta firmada pelo Brasil, de redução de 43% da emissão total de CO2 até 2030 também foram apresentados.

A Europa é um dos mercados mais importantes para a carne bovina brasileira. Somente em 2020, os embarques de carnes para o bloco responderam por 6,24% das exportações totais em volume. No ano passado, o Brasil exportou 170,2 mil toneladas de carne para o continente, com receita de US$ 420,5 milhões. De janeiro a setembro deste ano os embarques para a Europa somaram 69.745 toneladas, com receita de US$ 443,4 milhões.

Foto: Kamran Aydinov / freepik.com

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