Direto da Redação Negócios

Novas normas vão regular armazenagem de produtos Halal

Armazéns e câmaras frias nacionais que estocam produtos para os países do Golfo deverão conter a Habilitação de Certificação Halal. Essa determinação passará a ser exigida a partir de maio deste ano para diferenciar produtos destinados a esses países.

Segundo o CEO da SIIl Halal, Chaiboun Darwiche, a sua certificadora já está habilitada para atender a categoria exigida pelos países do Golfo que garante a certificação de armazéns e câmaras frias. “Estamos aptos para dar toda assessoria e habilitados para atender e certificar essas empresas. Ela atesta que os produtos abatidos pelo sistema Halal sejam estocados de forma diferenciada como determina a regras para atender estes mercados. A partir de agora não poderá haver estocagem cruzada de produtos Halal e não Halal”, informa.

O executivo lembra que em 2019 os 22 países árabes que exigem a certificação Halal compraram 43,9 mil toneladas entre carne de frango e bovina do Brasil totalizando US$ 12,19 milhões.

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