A
proteção da silagem contra o ataque de fungos
e leveduras no pós-abertura do silo é um fator
determinante para garantir o fornecimento de material nutricional
de boa qualidade aos animais, conforme observa o médico
veterinário Paulo Soeiro, gerente da Lallemand Animal
Nutrition no Brasil, ao destacar as características
de ação do inoculante biológico Lalsil
Milho, já presente no mercado brasileiro. Segundo Soeiro,
a ensilagem, quando realizada dentro das técnicas e
padrões recomendados e pelo fato de conservar os princípios
nutritivos do material ensilado, garante o fornecimento aos
animais de alimento de boa qualidade durante todo o período
crítico de estiagem. Em conseqüência, os
custos de produção são minimizados e
se mantêm os índices produtivos e reprodutivos.
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Para
o técnico, o milho e o sorgo têm sido forrageiras
de grande utilização no processo de ensilagem,
pois são culturas tradicionais, se adaptam facilmente
para este fim, com boa qualidade nutricional além de
bom rendimento de massa verde e grãos conseguindo-se
uma silagem de boa qualidade.
O gerente da Lallemand informa que Lalsil Milho promove a
aceleração do processo de acidificação
da ensilagem, limitando o risco de formação
de ácido butírico e o desenvolvimento de bactérias
que podem representar riscos à saúde dos animais.
Segundo ele, Lalsil Milho atua com a combinação
específica das bactérias Lactobacillus plantarum
MA18/5U e Propionibacterium acidipropionici MA26/4U, assegurando
máxima proteção à ensilagem de
sorgo e milho, através dos efeitos combinados da acidificação
e da melhor estabilidade aeróbica.
Soeiro explica que a acidificação rápida,
uma das características do Lalsil Milho, impede as
fermentações indesejáveis, consegue uma
redução rápida do pH e mantém
o material protegido dos ataques de microrganismos que ocorrem
no pós-abertura do silo. Com esse efeito, também
consegue reduzir as perdas por produção de álcool.
O produto é indicado para ensilagem de milho, sorgo
e gramíneas com matéria seca maior que 35%.
Promove grande inibição do crescimento de fungos
pela alta produção de ácido propiônico,
favorecendo maior estabilidade na abertura do silo, inibindo,
ao mesmo tempo, o crescimento de bactérias indesejáveis.
Lalsil Milho é um agente conservante biológico
com ação de fermentação, acidificação
e controle de fungos da silagem, destinado à conservação
das silagens de milho e sorgo, grão úmido ou
planta inteira. O produto é apresentado em pó
solúvel em água para aplicação
líquida, acondicionado em sachês de 200g para
tratar 80 t de milho e sorgo planta inteira e 40 t de silagem
de grão úmido. O inoculante é utilizado
em agricultura biológica, conforme regulamento Europeu
UE n° 1804/1999 de 19 de julho de 1999, e não é
corrosivo, não é tóxico, e respeita o
meio ambiente, segundo informações da Lallemand.
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